Donnerstag, 16. Oktober 2008

Der perfekte Schokoladenkuchen

Der perfekte Schokoladenkuchen - Galileo Thema vom 15. Oktober 2008: "Der perfekte Schokoladenkuchen

Thema vom 15. Oktober 2008

Der Schokoladenkuchen - ein Klassiker unter den Sandkuchen. Er gehört zu einer Geburtstagsparty einfach dazu. Doch wer denkt, er sei einfach zu backen, der täuscht sich oft. Schnell wird er zu nass, zu trocken oder zu bitter. Konditormeister Herman Seidl aus München zeigt, wie der perfekte Schokoladenkuchen gelingt.


REZEPT
von Patissier Olivier Marchand


Zutaten:

125 Gramm Butter
125 Gramm dunkle Schokolade mind. 45 Prozent Kakao
50 Gramm Zucker
3 Eier Größe M

Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen. Eier und Zucker mit einem Schneebesen oder Stabmixer verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Flüssige Schokolade, Eier und Zucker zusammenrühren. Kalt stellen, bis die Luftbläschen verschwunden sind.

In einem vorgeheizten Ofen Umluft bei 180 Grad 20 Minuten backen."

Keine Kommentare: