Spaghetti Bolognese REZEPT (für 4 Personen)
Zutaten:
Gemüse:
1 große Zwiebel
3 Karotten
3 Stangen Sellerie
1 Zehe Knoblauch
600 Gramm italienische Dosentomaten (am besten San Marzano)
Fleisch:
350 Gramm Schweineschulter
350 Gramm Rinderschulter
350 Gramm Kalbsschulter (optional, sonst mehr Rind)
(grob gehackt)
Gewürze:
Salz
Grobes Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelkenköpfe
Frisch Muskatnuss
Olivenöl
500 Gramm Spaghetti (Hartweizen)
Parmesan
Zubereitung:
Das Ragù alla Bolognese:
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in gleich große, kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe ganz dazugeben. Das Gemüse auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch wieder herausnehmen und das grob gehakte Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten pürieren oder durch ein Sieb streichen und dazugeben. Noch etwas Wasser dazu und dann für 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. Alle halbe Stunde 4 Kellen Gemüsebrühe dazugeben, damit nichts anbrennt. Am Ende mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spaghetti:
Wasser zum Kochen bringen: pro 100 Gramm Spaghetti einen Liter. Kocht das Wasser, grobes Salz dazugeben und die Spaghetti. Die Spaghetti
Dienstag, 6. Januar 2009
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